Грибы в миндальном молоке – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мягкие грибы, обволакивающиеся кремовым соусом из миндального молока, насыщенным ароматом специй, идеально подходят как для легкого ужина, так и для оригинальной закуски.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 1 стакан миндального молока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- ⅛ ч.л. мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок к грибам и жарить еще 1 минуту.
- Влить миндальное молоко в сковороду, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или каши. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или тимьяна.