Грибы в миндальном молоке

Блюда из белых грибов фото

Грибы в миндальном молоке – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мягкие грибы, обволакивающиеся кремовым соусом из миндального молока, насыщенным ароматом специй, идеально подходят как для легкого ужина, так и для оригинальной закуски.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 стакан миндального молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок к грибам и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить миндальное молоко в сковороду, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или каши. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: