Грибы в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Хрустящая корочка контрастирует с мягкими грибами, а соус к ним делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты для грибов в кляре
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибов в кляре
- Грибы промыть, очистить от ножки и порезать на пластинки.
- В миске смешать муку, соль, перец и воду до однородной массы.
- Добавить яйца к смеси и тщательно перемешать.
- Грибы обвалять в кляре, чтобы они были полностью покрыты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить грибы в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Важно не пересушить грибы во время обжаривания, иначе они станут жесткими. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить в кляр немного панировочных сухарей.