Грибы в кляре

Шампиньоны во фритюре

Грибы в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Хрустящая корочка контрастирует с мягкими грибами, а соус к ним делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для грибов в кляре

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибов в кляре

  1. Грибы промыть, очистить от ножки и порезать на пластинки.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и воду до однородной массы.
  3. Добавить яйца к смеси и тщательно перемешать.
  4. Грибы обвалять в кляре, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить грибы в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).

Важно не пересушить грибы во время обжаривания, иначе они станут жесткими. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить в кляр немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: