Грибы в хрустящей панировке

Шампиньоны фри

Грибы в хрустящей панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью грибов, а вкусные специи дополняют общую гастрономическую гармонию.

Ингредиенты для грибной панировки

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибов в хрустящей панировке

  1. Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три станции для панировки: мука с солью и перцем, взбитые яйца, хлебные крошки.
  3. Каждый гриб обмакнуть в муке, затем в яйце, а после обвалять в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить грибы до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные смеси специи, например, паприку или тимьян. Также можно использовать вместо шампиньонов другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: