Грибы в горшочке

Мясо в горшочках

Грибы в горшочке — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого стола. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень ароматным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (300 гр)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить в сковороду морковь, соль, перец, измельченный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Переложить грибы с овощами в горшочки. Залить небольшим количеством горячей воды (примерно на треть объема горшочка).
  6. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 10 минут до окончания приготовления. Также можно использовать другие виды грибов, такие как белые, подосиновики или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: