Грибы в горшочке — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого стола. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень ароматным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны (300 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить в сковороду морковь, соль, перец, измельченный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Переложить грибы с овощами в горшочки. Залить небольшим количеством горячей воды (примерно на треть объема горшочка).
- Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 10 минут до окончания приготовления. Также можно использовать другие виды грибов, такие как белые, подосиновики или вешенки.