Грибы, томленные в сметане с макаронами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание ароматных грибов, сливочной сметаны и мягких макарон создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, белые) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (желательно короткие) — 250 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, порезать пластинками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Тушить грибы со сметаной на маленьком огне около 10-15 минут.
- В это время сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Отваренные макароны соединить с грибами в сметане и перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
При выборе грибов для этого блюда лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно залить водой и настоять до мягкости. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы.