Грибы со стручковой фасолью

Грибы со стручковой фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду. Сочетание грибов и фасоли создает интересный вкус и текстуру, а добавление специй придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 300 г грибов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить фасоль, чеснок, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Стручковую фасоль можно использовать замороженную или свежую. Если используете свежую фасоль, то ее необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: