Грибы со стручковой фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду. Сочетание грибов и фасоли создает интересный вкус и текстуру, а добавление специй придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить фасоль, чеснок, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Стручковую фасоль можно использовать замороженную или свежую. Если используете свежую фасоль, то ее необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д.