Грибы со сметаной на сковороде

Грибы со сметаной на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Грибы, обжаренные со специями и залитые нежной сметаной, создают поистине умопомрачительный вкус. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, гречка или просто свежий хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны (жирности на ваш вкус)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного укропа или петрушки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками или кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и жарить под крышкой 10-15 минут, пока не начнут выделяться соки.
  5. Посолить, поперчить, добавить укроп или петрушку. Перемешать.
  6. Влить сметану на грибы и тушить еще 5-7 минут под крышкой.

При желании можно добавить в блюдо немного муки для более густой соуса. Также вместо сметаны можно использовать сливки или простое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты