Грибы со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные грибы в сливочном соусе с кислинкой сметаны прекрасно дополнят любой ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в сковороду вместе с сметаной. Также грибы можно запечь в духовке после приготовления на сковороде для образования хрустящей корочки.