Грибы со сметаной

Грибы в сметане на сковороде

Грибы со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные грибы в сливочном соусе с кислинкой сметаны прекрасно дополнят любой ужин или обед.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить измельченный чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в сковороду вместе с сметаной. Также грибы можно запечь в духовке после приготовления на сковороде для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты