Грибы шиитаке в соевом молоке

Бутунти шиитаке

Грибы шиитаке в соевом молоке — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Соевое молоко придает грибам нежную кремовость и насыщенный вкус, а добавление специй позволяет разнообразить аромат этого блюда.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 250 г
  • Соевое молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы шиитаке промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать 30 секунд, помешивая.
  3. Добавить грибы шиитаке в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Влить соевое молоко в кастрюлю, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить грибы в соевом молоке 5-7 минут, или пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соевое молоко немного сахару или меда. Также, вместо имбиря и чеснока можно использовать другие специи по своему вкусу: например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты