Грибы шиитаке – вкусный и питательный продукт, который отлично подходит для приготовления самых разных блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить грибы шиитаке, обжаренные на гриле с чили и тимьяном. Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому ужину.
Ингредиенты
- 500 г грибов шиитаке
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. чили-пасты
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 90 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грибы шиитаке промыть и обсушить. Срезать ножки грибов, а шляпки разрезать на 2-4 части.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чили-пасту и тимьян. Обжарить около 1 минуты, пока ароматы не раскроются.
- Добавить грибы шиитаке в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 8-10 минут.
Можно использовать свежий тимьян вместо сушеного. В этом случае добавьте его в сковороду вместе с грибами шиитаке за несколько минут до готовности. По желанию можно добавить немного лимонного сока перед подачей блюда для более яркого вкуса.