Грибы шиитаке, обжаренные на гриле с чили и тимьяном

Жареные грибы

Грибы шиитаке – вкусный и питательный продукт, который отлично подходит для приготовления самых разных блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить грибы шиитаке, обжаренные на гриле с чили и тимьяном. Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты

  • 500 г грибов шиитаке
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. чили-пасты
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 90 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы шиитаке промыть и обсушить. Срезать ножки грибов, а шляпки разрезать на 2-4 части.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чили-пасту и тимьян. Обжарить около 1 минуты, пока ароматы не раскроются.
  3. Добавить грибы шиитаке в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 8-10 минут.

Можно использовать свежий тимьян вместо сушеного. В этом случае добавьте его в сковороду вместе с грибами шиитаке за несколько минут до готовности. По желанию можно добавить немного лимонного сока перед подачей блюда для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: