Грибы шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные

Грибы шампиньоны фаршированные — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного случая. Фарширование грибов позволяет создать удивительные вкусовые сочетания, а сама структура гриба отлично впитывает все ароматы начинки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина, свинина или курица (измельченная) — 200 г
  • Рис круглозерный — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и удалить ножки. Ножки шампиньонов можно отварить и добавить в начинку.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку измельченное мясо и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпать рис в сковороду, хорошо перемешать с мясом и луком. Тушить под крышкой 3-4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой до однородности. Добавить полученную смесь к мясной начинке и тушить еще 10-12 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить начинку по вкусу.
  6. В каждую шляпку шампиньона выложить начинку, плотно утрамбовать.
  7. Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания, полейте немного сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками. Также, можно экспериментировать с начинкой: добавлять сыр, овощи, специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты