Грибы шампиньоны фаршированные — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного случая. Фарширование грибов позволяет создать удивительные вкусовые сочетания, а сама структура гриба отлично впитывает все ароматы начинки.
Ингредиенты
- Шампиньоны среднего размера — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина, свинина или курица (измельченная) — 200 г
- Рис круглозерный — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 150 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и удалить ножки. Ножки шампиньонов можно отварить и добавить в начинку.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку измельченное мясо и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать рис в сковороду, хорошо перемешать с мясом и луком. Тушить под крышкой 3-4 минуты.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой до однородности. Добавить полученную смесь к мясной начинке и тушить еще 10-12 минут, пока рис не станет мягким.
- Посолить, поперчить начинку по вкусу.
- В каждую шляпку шампиньона выложить начинку, плотно утрамбовать.
- Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания, полейте немного сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками. Также, можно экспериментировать с начинкой: добавлять сыр, овощи, специи по своему вкусу.