Грибы с йогуртом

Сметанно грибной соус

Грибы с йогуртом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для легкого ужина или обеда. За счет сочетания соленых грибов и свежего йогурта получается необычное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые, вешенки) — 300 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до мягкости (10-12 минут).
  3. К готовым грибам добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  4. Йогурт переложить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком. Хорошо перемешать.
  5. Подать блюдо теплое, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду большей остроты можно добавить немного красного перца или хрена. Если йогурт слишком жидкий, его можно смешать с небольшим количеством сметаны для более густой консистенции. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: