Грибы с миндально-грибной начинкой

Начинка из грибов

Грибы с миндально-грибной начинкой – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для осеннего ужина. Вкусная начинка из грибов и миндаля прекрасно сочетается с мякотью грибов, а хрустящая корочка получается благодаря обжарке на сковороде.

Ингредиенты для грибной закуски

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибной закуски

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  2. Грибы очистить от ножек и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить грибы и готовить, помешивая, около 10 минут до того, как они начнут мягчать.
  4. Добавить измельченный миндаль к грибам, посолить, поперчить по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Каждую половинку гриба заполнить грибной начинкой.
  6. Выложить грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра. Также, по желанию, украсить готовые грибы свежей петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: