Грибы с миндально-грибной начинкой – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для осеннего ужина. Вкусная начинка из грибов и миндаля прекрасно сочетается с мякотью грибов, а хрустящая корочка получается благодаря обжарке на сковороде.
Ингредиенты для грибной закуски
- 500 г шампиньонов
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибной закуски
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
- Грибы очистить от ножек и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить грибы и готовить, помешивая, около 10 минут до того, как они начнут мягчать.
- Добавить измельченный миндаль к грибам, посолить, поперчить по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
- Каждую половинку гриба заполнить грибной начинкой.
- Выложить грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра. Также, по желанию, украсить готовые грибы свежей петрушкой или укропом.