Грибы с картошкой в духовке со сметаной

Грибы с картошкой в духовке — это классическое и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Такое угощение идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г;
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г;
  • Сметану (20%) — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. К грибам добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Добавить сметану, измельченный чеснок, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно использовать другие виды грибов, например, опята или лисички. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного паприки или сушеного базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты