Вкусное и сытное блюдо из грибов с картофелем и яйцами – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, белые, лисички) — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- К грибам добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В это время в миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
- В конце приготовления вылить яйца поверх картофеля с грибами и готовить еще 5-7 минут, пока яйца не застынут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки.