Грибы с болгарским перцем

Салат с шампиньонами

Вкусные и ароматные грибы с болгарским перцем – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Свежие или маринованные грибы, сочный красный перец и пряные специи создают удивительный тандем вкусов, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – 300 г
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и перец, посолить, поперчить, добавить укроп. Обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.

Грибы можно потушить под крышкой, чтобы они стали более сочными и ароматными. Подавайте это блюдо как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: