Вкусные и ароматные грибы с болгарским перцем – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Свежие или маринованные грибы, сочный красный перец и пряные специи создают удивительный тандем вкусов, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – 300 г
- Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
- Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и перец, посолить, поперчить, добавить укроп. Обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Грибы можно потушить под крышкой, чтобы они стали более сочными и ароматными. Подавайте это блюдо как гарнир к мясу, птице или рыбе.