Грибы карри в духовке — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Он прекрасно подойдет как для ужина с семьей, так и для дружеской вечеринки. Сочетание сочных грибов с пряным карри дарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1 ст. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кокосового масла
- 100 мл растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы обрезать, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить карри в порошке и куркуму, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Влить растительный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
При желании, можно добавить в блюдо немного кокосового молока для более кремовой текстуры. Для большей остроты, добавьте красный перец чили по вкусу.