Грибы карри в духовке

Тыква с грибами на сковороде

Грибы карри в духовке — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Он прекрасно подойдет как для ужина с семьей, так и для дружеской вечеринки. Сочетание сочных грибов с пряным карри дарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. карри в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 100 мл растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы обрезать, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить карри в порошке и куркуму, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. Влить растительный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При желании, можно добавить в блюдо немного кокосового молока для более кремовой текстуры. Для большей остроты, добавьте красный перец чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты