Грибы из картофеля

Картофельные бочонки

Грибы из картофеля — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить сытное блюдо без мяса. Похожие на настоящие грибы, они станут прекрасным дополнением к любому гарниру или паштету.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить муку, яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать грибы любого желаемого размера.
  5. Обжарить грибы на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более реалистичного внешнего вида можно добавить немного панировочных сухарей к картофельной массе или смазать готовые грибочки красным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: