Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

Грибы, фаршированные яйцом, — это вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные грибы наполнены ароматным яичным фаршем, что создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данное блюдо достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны или лисички) — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, срезать ножки и вымыть. На дно формы для запекания выложить грибы, слегка прижав их друг к другу.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Смешать с жареным луком и тертым сыром.
  4. Наполнить грибы подготовленной яично-луковой смесью.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу мелко нарезанные свежие зелень или чеснок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр типа бри, который придаст блюду нежную сливочную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: