Грибы, фаршированные овощами, — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию овощей, которые можно использовать в качестве начинки, этот рецепт всегда будет свежим и интересным.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сыр твердый (50 г)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и вырезать сердцевину. Немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Обжаривать овощи на растительном масле до мягкости.
- Помидоры порезать кубиками, добавить к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Нафаршировать грибы приготовленной начинкой.
- Сверху насыпать тертый сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Перед запеканием можно добавить к начинке немного специй, например, паприки или кориандра. Для более яркого вкуса грибы можно предварительно мариновать в сметанном соусе с травами.