Грибы, фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные рататуем

Грибы, фаршированные овощами, — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию овощей, которые можно использовать в качестве начинки, этот рецепт всегда будет свежим и интересным.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и вырезать сердцевину. Немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Обжаривать овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Помидоры порезать кубиками, добавить к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  4. Нафаршировать грибы приготовленной начинкой.
  5. Сверху насыпать тертый сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Перед запеканием можно добавить к начинке немного специй, например, паприки или кориандра. Для более яркого вкуса грибы можно предварительно мариновать в сметанном соусе с травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты