Грибы, фаршированные моцареллой и помидорами

Шампиньоны с моцареллой

Грибы, фаршированные моцареллой и помидорами, — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящих грибов, мягкой моцареллы и сочных томатов создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 200 г моцареллы
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и тщательно промыть. Срезать ножки, а шляпки разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  2. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Помидор нарезать кубиками. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  5. В каждую грибную шляпку положить немного моцареллы и помидора. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сливок во время тушения. Моцареллу перед добавлением в грибы можно слегка обжарить на сковороде, чтобы она стала еще мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты