Грибы, фаршированные картофельным пюре

Фаршированный картофель запечённый в духовке

Грибы, фаршированные картофельным пюре — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же обычного ужина. Простой в приготовлении рецепт удивит вас своим вкусом и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки (или другие крупные грибы) — 500 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять с маслом, солью, перцем и мускатным орехом. 20 мин.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 5 мин.
  3. Грибы почистить и промыть. 5 мин.
  4. Наполнить каждый гриб картофельным пюре, сверху посыпать обжаренным луком.
  5. Выложить грибы в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или обжаренную ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты