Грибы, фаршированные гуакамоле — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит своих любителей яркими вкусами и необычной подачей. Сочетание текстуры плотного гриба с нежным, кремовым гуакамоле создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты для фаршированных грибов
- 4 больших шампиньонов или других съедобных грибов
- 1/2 авокадо, спелого
- 1 столовая ложка лаймового сока
- 1/4 репчатого лука, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 порции | 20 минут |
Приготовление фаршированных грибов
- Грибы очистить от загрязнений и вырезать ножку. Нарезанные ножки добавить в миску с гуакамоле.
- В миске размять авокадо вилкой, затем добавить лаймовый сок, репчатый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Начинить грибы гуакамоле, заполняя их почти до верхушки.
- Посыпать грибы тертым пармезаном (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими и сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гуакамоле мелко нарезанную свежую кинзу или кориандр. А для пикантности — капельку чили-пасты.