Грибы, фаршированные гуакамоле

Фаршированные грибы

Грибы, фаршированные гуакамоле — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит своих любителей яркими вкусами и необычной подачей. Сочетание текстуры плотного гриба с нежным, кремовым гуакамоле создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты для фаршированных грибов

  • 4 больших шампиньонов или других съедобных грибов
  • 1/2 авокадо, спелого
  • 1 столовая ложка лаймового сока
  • 1/4 репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 порции 20 минут

Приготовление фаршированных грибов

  1. Грибы очистить от загрязнений и вырезать ножку. Нарезанные ножки добавить в миску с гуакамоле.
  2. В миске размять авокадо вилкой, затем добавить лаймовый сок, репчатый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Начинить грибы гуакамоле, заполняя их почти до верхушки.
  4. Посыпать грибы тертым пармезаном (по желанию).
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими и сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гуакамоле мелко нарезанную свежую кинзу или кориандр. А для пикантности — капельку чили-пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты