Грибы эноки по-корейски – это простое и вкусное блюдо корейской кухни, которое готовится очень быстро. Эноки отличаются приятным грибным вкусом и хрустящей текстурой, а добавление соевого соуса, сахара и чеснока придает им пикантную и ароматную нотку.
Ингредиенты
- 300 г грибов эноки
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст.л кунжутного масла
- 1/2 ч.л молотого кориандра (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить грибы эноки от загрязнений и удалить утолщенную часть ножки.
- В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, измельченный чеснок, кунжутное масло и кориандр (если используете).
- Добавить грибы эноки в миску с соусом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут золотисто-коричневыми (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или имбиря в маринад. Грибы эноки отлично сочетаются с рисом, лапшой и другими гарнирами.