Грибы эноки по-корейски

Эноки машрумс

Грибы эноки по-корейски – это простое и вкусное блюдо корейской кухни, которое готовится очень быстро. Эноки отличаются приятным грибным вкусом и хрустящей текстурой, а добавление соевого соуса, сахара и чеснока придает им пикантную и ароматную нотку.

Ингредиенты

  • 300 г грибов эноки
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 1/2 ч.л молотого кориандра (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить грибы эноки от загрязнений и удалить утолщенную часть ножки.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, измельченный чеснок, кунжутное масло и кориандр (если используете).
  3. Добавить грибы эноки в миску с соусом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут золотисто-коричневыми (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или имбиря в маринад. Грибы эноки отлично сочетаются с рисом, лапшой и другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты