Грибовница из сушеных грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сушеный гриб придает блюду насыщенный вкус и текстуру, а густой соус создает ощущение уюта и домашнего тепла.
Ингредиенты для грибовницы из сушеных грибов
- 300 г сушеных белых или других любимых вами грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление грибовницы из сушеных грибов
- Сухие грибы залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 30-40 минут до разбухания. Затем воду слить, а грибы мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к луку и моркови грибы, соль, перец и обжаривать все вместе в течение 10 минут.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кастрюлю с грибами и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Грибовницу посыпать рубленной зеленью.
Сушеные грибы можно заменить свежими, но тогда их нужно сначала отварить или обжарить. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить ложку томатной пасты.