Грибовница из сушеных грибов

Грибовница из белых грибов сушеных

Грибовница из сушеных грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сушеный гриб придает блюду насыщенный вкус и текстуру, а густой соус создает ощущение уюта и домашнего тепла.

Ингредиенты для грибовницы из сушеных грибов

  • 300 г сушеных белых или других любимых вами грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибовницы из сушеных грибов

  1. Сухие грибы залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 30-40 минут до разбухания. Затем воду слить, а грибы мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к луку и моркови грибы, соль, перец и обжаривать все вместе в течение 10 минут.
  4. Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кастрюлю с грибами и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Грибовницу посыпать рубленной зеленью.

Сушеные грибы можно заменить свежими, но тогда их нужно сначала отварить или обжарить. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: