Грибы в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный кремowy соус идеально сочетается с грибами, создавая незабываемый аромат и текстуру. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить грибы в кастрюлю, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми (10-15 минут).
- Добавить чеснок к грибам и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю белое вино (если используете) и протушить в течение 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать грибы в сливочном соусе горячими с крупами или пастой. Украсить свежей зеленью.
Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить в соус немного мускатного ореха или тимьяна. Также грибы можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали более хрустящими.