Грибочки в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный кремowy соус идеально сочетается с грибами, создавая незабываемый аромат и текстуру. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы в кастрюлю, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми (10-15 минут).
  4. Добавить чеснок к грибам и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю белое вино (если используете) и протушить в течение 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Добавить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать грибы в сливочном соусе горячими с крупами или пастой. Украсить свежей зеленью.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить в соус немного мускатного ореха или тимьяна. Также грибы можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты