Грибные шляпки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве закуски, так и основного блюда. Это простое по своей сути, но изысканное блюдо, которое порадует всех любителей грибов.
Ингредиенты для грибных шляпок
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 г сыра твердого (чеддер, эмменталь)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибных шляпок
- Шампиньоны очистить от пленки и помыть. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить 10-15 минут.
- Всыпать муку, перемешать и продолжить жарить еще 2 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шампиньоны выложить в огнеупорную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Сыр лучше брать со спелой корочкой, так как он будет плавиться и тянуться более равномерно.