Грибные шляпки

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Грибные шляпки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве закуски, так и основного блюда. Это простое по своей сути, но изысканное блюдо, которое порадует всех любителей грибов.

Ингредиенты для грибных шляпок

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра твердого (чеддер, эмменталь)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибных шляпок

  1. Шампиньоны очистить от пленки и помыть. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и жарить 10-15 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и продолжить жарить еще 2 минуты.
  5. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Шампиньоны выложить в огнеупорную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Сыр лучше брать со спелой корочкой, так как он будет плавиться и тянуться более равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: