Грибные оладьи — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Нежный аромат грибов сочетается с лёгким цитрусовым привкусом лимонного соуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать яйца, муку, молоко, соль и перец.
- Добавить к яичной смеси обжаренные грибы с луком.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить на сковороду столовой ложкой грибную смесь, сформировав оладьи.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Для лимонного соуса смешать сок одного лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить щепотку соли и сахара по вкусу. Подавать оладьи горячими со свежим салатом и лимонным соусом.