Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи

Грибные оладьи — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Нежный аромат грибов сочетается с лёгким цитрусовым привкусом лимонного соуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать яйца, муку, молоко, соль и перец.
  3. Добавить к яичной смеси обжаренные грибы с луком.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить на сковороду столовой ложкой грибную смесь, сформировав оладьи.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Для лимонного соуса смешать сок одного лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить щепотку соли и сахара по вкусу. Подавать оладьи горячими со свежим салатом и лимонным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты