Грибные лепешки с сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Лепёшки получаются мягкими, сочными и невероятно вкусные благодаря грибам, сыру и специям.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г сыра (твердый или смешанный)
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10-15 минут до появления пены.
- В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и получившуюся опару. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Пока тесто поднимается, грибы мелко нарезать, обжарить с добавлением немного масла до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тесто разделить на 4 части и раскатать в лепешки толщиной около 5 мм.
- На каждую лепешку выложить по ¼ часть обжаренных грибов, посыпать сыром, зеленью и перцем. Сформировать конверты из лепешек.
- Выпекать конвертики в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Совет: можно добавить к грибам другие овощи, например, лук или морковь. Также лепешки можно подавать с соусом из сметаны и зелени.