Грибные лепешки с сыром

Татарская лепешка с сыром

Грибные лепешки с сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Лепёшки получаются мягкими, сочными и невероятно вкусные благодаря грибам, сыру и специям.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г сыра (твердый или смешанный)
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10-15 минут до появления пены.
  2. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и получившуюся опару. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  3. Пока тесто поднимается, грибы мелко нарезать, обжарить с добавлением немного масла до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 4 части и раскатать в лепешки толщиной около 5 мм.
  6. На каждую лепешку выложить по ¼ часть обжаренных грибов, посыпать сыром, зеленью и перцем. Сформировать конверты из лепешек.
  7. Выпекать конвертики в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет: можно добавить к грибам другие овощи, например, лук или морковь. Также лепешки можно подавать с соусом из сметаны и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: