Грибные котлеты из шампиньонов – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который можно приготовить очень быстро. Они ароматные, сочные и прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и продолжать жарить до полного выпаривания влаги.
- Готовые грибы посолить, поперчить и остудить.
- Добавить к грибам муку, яйцо, хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из грибной массы.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Для более пикантного вкуса, добавьте в фарш немного чеснока или пряностей. Котлеты можно подать со сметаной, соусом или зеленым салатом.