Грибные котлеты из шампиньонов

Биточки грибные

Грибные котлеты из шампиньонов – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который можно приготовить очень быстро. Они ароматные, сочные и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и продолжать жарить до полного выпаривания влаги.
  3. Готовые грибы посолить, поперчить и остудить.
  4. Добавить к грибам муку, яйцо, хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из грибной массы.
  6. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.

Для более пикантного вкуса, добавьте в фарш немного чеснока или пряностей. Котлеты можно подать со сметаной, соусом или зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: