Грибные котлеты

Биточки куриные с грибами

Грибные котлеты – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они отлично подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Грибы придают им приятную текстуру и насыщенный вкус, а их питательная ценность несомненна.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко порубить.
  2. Картофель отварить до готовности, затем размять в пюре.
  3. В миске смешать грибы, лук, картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Формировать из смеси котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты