Грибные клецки – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, сметаной или грибами, приготовленными на сковороде.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и грибы. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить обжаренные грибы с луком в тесто, тщательно перемешать.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на горячую сковороду и жарить клецки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного чеснока или зелени. Клетки отлично сочетаются с любыми соусами, например, сметаной, грибным или томатным.