Грибные клецки

Ньокки с грибным соусом

Грибные клецки – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, сметаной или грибами, приготовленными на сковороде.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить обжаренные грибы с луком в тесто, тщательно перемешать.
  4. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на горячую сковороду и жарить клецки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного чеснока или зелени. Клетки отлично сочетаются с любыми соусами, например, сметаной, грибным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: