Грибной стартер

Грибной стартер Додо

Грибной стартер — это вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет для любого стола. Он получается ароматным, нежным и очень satisfying. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для грибного стартера

  • 300 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм сыра твердого (по желанию)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного стартера

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 2 минуты.
  5. По желанию натереть сыр и добавить его в грибы, перемешать.
  6. Переложить грибную смесь в формочки для запекания или использовать как начинку для других блюд.

При приготовлении грибного стартера можно использовать различные виды грибов. Например, шампиньоны, вешенки, опята. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: