Грибной порошок

Грибной порошок – это мощный природный продукт, который впитает в себя все полезные свойства грибов. Его можно добавлять в супы, соусы, первые блюда и даже выпечку, чтобы придать им глубокий грибной вкус и аромат, а также обогатить их витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы – по вкусу)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы тщательно промыть в холодной воде, чтобы удалить пыль и мусор.
  2. Грибы обсушить на полотенце.
  3. Измельчить грибы любым удобным способом: в кофемолке, блендере или вручную в ступке до получения порошка.
  4. Просеять грибной порошок через сито для более мелкой текстуры.

Грибной порошок можно хранить в герметичном контейнере в темном, сухом месте. Он сохранит свои вкусовые и ароматические качества до полугода. Для усиления вкуса грибов перед сушкой их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: