Грибной паштет со сливочным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он станет прекрасной закуской на праздничном столе или же уютным дополнением к вечернему ужину.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. л. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/100 г | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать, а чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить тушение еще 5 минут.
- Добавить черный перец, соль по вкусу. Перемешать.
- Сливочный сыр добавить в кастрюлю к грибной массе, перемешать до полного растворения сыра.
- Переложить паштет в чистую посуду для подачи.
Подавать паштет со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!