Грибной паштет со сливочным сыром

Грибной паштет со сливочным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он станет прекрасной закуской на праздничном столе или же уютным дополнением к вечернему ужину.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал/100 г 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать, а чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить тушение еще 5 минут.
  3. Добавить черный перец, соль по вкусу. Перемешать.
  4. Сливочный сыр добавить в кастрюлю к грибной массе, перемешать до полного растворения сыра.
  5. Переложить паштет в чистую посуду для подачи.

Подавать паштет со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты