Грибной паштет

Шампиньоны паштет грибной

Грибной паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску к столу, так и использовать в качестве начинки для пирогов и бутербродов. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, овощами и различными соусами.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или смесь) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).
  3. Добавить чеснок в кастрюлю и обжаривать еще минуту.
  4. Муку просеять и добавить в кастрюлю с грибами, тщательно перемешать. Тушить на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут, пока паштет не загустеет.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый паштет можно взбить блендером для более нежной текстуры.

Для более яркого вкуса в паштет можно добавить немного специй: карри, паприку или тимьян. Также можно использовать другие виды грибов, например, опята или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты