Грибной паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску к столу, так и использовать в качестве начинки для пирогов и бутербродов. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, овощами и различными соусами.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки или смесь) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок в кастрюлю и обжаривать еще минуту.
- Муку просеять и добавить в кастрюлю с грибами, тщательно перемешать. Тушить на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут, пока паштет не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый паштет можно взбить блендером для более нежной текстуры.
Для более яркого вкуса в паштет можно добавить немного специй: карри, паприку или тимьян. Также можно использовать другие виды грибов, например, опята или лисички.