Грибной крем-суп

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. С его нежной текстурой и богатым вкусом он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 100 мл сливок (33%)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны и лук, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  4. Положить картофель, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если хотите более густой крем-суп, можно добавить немного муки в растопленное масло при обжаривании лука и грибов. Также, вместо шампиньонов, можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или боровики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: