Грибной конфитюр

Варенье из грибов

Грибной конфитюр – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит сырно-солевые закуски или станет оригинальным компонентом в винегретах. В отличие от традиционных сладких конфитюров, грибной вариант обладает пикантным вкусом с нотками копченых ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (лучше всего шампиньоны или вешенки)
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от загрязнений. Нарезать их кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить грибы в сироп и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Влить лимонный сок в кастрюлю. Продолжить варку еще 5 минут.
  5. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.

Грибной конфитюр может быть использован как самостоятельный перекус или компонент для создания оригинальных салатов, бутербродов, а также соусов. Хранить конфитюр следует в холодильнике не более 2-х месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: