Грибной конфитюр – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит сырно-солевые закуски или станет оригинальным компонентом в винегретах. В отличие от традиционных сладких конфитюров, грибной вариант обладает пикантным вкусом с нотками копченых ароматов.
Ингредиенты
- 500 г грибов (лучше всего шампиньоны или вешенки)
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и очистить от загрязнений. Нарезать их кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить грибы в сироп и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Влить лимонный сок в кастрюлю. Продолжить варку еще 5 минут.
- Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.
Грибной конфитюр может быть использован как самостоятельный перекус или компонент для создания оригинальных салатов, бутербродов, а также соусов. Хранить конфитюр следует в холодильнике не более 2-х месяцев.