Грибное ризотто в сливочном соусе

Грибное ризотто

Грибное ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт готовят на основе риса арборио, который в процессе варки впитывает соус и становится кремообразным. Грибы добавляют богатый аромат и насыщенный вкус, а сливочный соус делает блюдо еще более нежным.

Ингредиенты

  • 250 г риса арборио
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 800 мл горячего овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г пармезанского сыра, натертого
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к грибам, обжарить 3-4 минуты.
  3. Рис добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Влить сухое вино, дождаться его полного впитывания рисом.
  5. Постепенно, по ½ стакана за раз, добавлять горячий овощной бульон, постоянно помешивая. Каждый раз дожидаться, пока рис впитает предыдущий порцию бульона.
  6. Варить ризотто около 20 минут, пока оно не станет кремообразным и аль денте.
  7. Добавить сливочное масло, натертый пармезан и посолить по вкусу.
  8. Дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также не забудьте о свежемолотом черном перце – он подчеркнет всю глубину аромата ризотто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: