Грибная сковорода вегетарианская

Грибная сковорода – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно просто в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и насыщенным благодаря сочным грибам и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи: соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут до мягкости.
  3. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Нарезать помидор кубиками и добавить к грибам. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  7. Снять с огня и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также, вместо соевого соуса, можно использовать смесь из белого вина, уксуса и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты