Грибная сковорода – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно просто в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и насыщенным благодаря сочным грибам и свежей зелени.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи: соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут до мягкости.
- Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Нарезать помидор кубиками и добавить к грибам. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
- Снять с огня и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также, вместо соевого соуса, можно использовать смесь из белого вина, уксуса и сахара.