Грибная шляпка с замороженными белыми грибами

Грибы белые свежемороженые

Грибная шляпка с замороженными белыми грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Замороженные белые грибы сохраняют свои вкусовые качества и аромат, а приготовление такого блюда занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 400 г замороженных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 4-6 булочек или хлебобулочных изделий для основы шляпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Замороженные белые грибы разморозить, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  5. Булочки или хлеб разрезать пополам, вынуть мякоть (можно сохранить для крошек).
  6. Наполнить шляпки грибной начинкой.

Грибная шляпка особенно вкусна, если подать ее горячей. Также можно украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: