Грибная шляпка с замороженными белыми грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Замороженные белые грибы сохраняют свои вкусовые качества и аромат, а приготовление такого блюда занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- 400 г замороженных белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- 4-6 булочек или хлебобулочных изделий для основы шляпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Замороженные белые грибы разморозить, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Булочки или хлеб разрезать пополам, вынуть мякоть (можно сохранить для крошек).
- Наполнить шляпки грибной начинкой.
Грибная шляпка особенно вкусна, если подать ее горячей. Также можно украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.