Грибная шарлотка

КИШ грибной

Грибная шарлотка — это удивительное сочетание сытности и легкости. Необычный вкус и аромат, присущий грибам, прекрасно дополняется сладким тестом и создают неповторимый гастрономический опыт. Эта выпечка может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для пикника.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (лучше всего шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжаривать на масле до мягкости, добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  2. В миске смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к грибному фаршу яйца с мукой и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда грибную массу.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного молотого мускатного ореха. Чтобы шарлотка была еще более сочной, перед выпеканием сверху посыпать ее небольшим количеством тертого сыра или маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: