«Грибная поляна» с ветчиной

Грибная Поляна Лесная Поляна

«Грибная поляна» с ветчиной – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная ветчина в сочетании с сочными грибами и сливочным соусом создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для «Грибной поляны»

  • 300 грамм вешенных грибов
  • 200 грамм ветчины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Грибной поляны»

  1. Подготовьте грибы: промойте их, удалите ножки и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на малом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте «Грибную поляну» горячей с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь грибов: вешенки, шампиньоны и опята. Добавьте в блюдо немного копченой паприки для пикантности. Перед подачей украсьте «Грибную поляну» свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты