«Грибная поляна» с ветчиной – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная ветчина в сочетании с сочными грибами и сливочным соусом создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты для «Грибной поляны»
- 300 грамм вешенных грибов
- 200 грамм ветчины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Грибной поляны»
- Подготовьте грибы: промойте их, удалите ножки и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите под крышкой 10 минут.
- Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Тушите еще 5 минут.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на малом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте «Грибную поляну» горячей с отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь грибов: вешенки, шампиньоны и опята. Добавьте в блюдо немного копченой паприки для пикантности. Перед подачей украсьте «Грибную поляну» свежей зеленью.