«Грибная поляна» – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина с семьей или друзей. Сочетание сочных опят, хрустящей ветчины, нежной картошки и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих опят
- 200 г ветчины (можно использовать копченую или вареного изделия)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана грибного бульона (или воды)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Опята промыть, очистить от грязи и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить опята и обжаривать 10-15 минут, пока не закипит соус и грибы не станут мягкими.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Залить грибной бульоном (или водой), посолить, поперчить по вкусу и проварить 5 минут.
- Добавить отваренный картофель, ветчину, чеснок к грибам. Перемешать и тушить еще 10 минут на маленьком огне.
- Подавать «Грибную поляну» горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок. Также можно использовать другие виды грибов, например, белые или шампиньоны.
Замечательное сочетание! Мне особенно понравилась идея с опятами и ветчиной, но интересно было бы узнать, как на вкус будет это же блюдо, если добавить немного копченого сыра – думаю, дымный привкус отлично дополнит грибы и ветчину.