Представляем вам рецепт летнего салата «Грибная поляна» с хрустящим огурцом – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Вкусные грибы, свежий огурец и ароматные специи создают неповторимый вкус, а легкий соус добавит изюминку вашему столу.
Ингредиенты для «Грибной поляны» с огурцом
- 250 гр. шампиньонов
- 1 шт. крупного огурца
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 гр. |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление «Грибной поляны» с огурцом
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать сметану с уксусом, посолить и поперчить.
- Соединить грибы, огурец и заправку из сметаны. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бренди или белого вина в сковороду при обжарке грибов. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, такими как вешенки или лисички.