«Грибная поляна» с огурцом

Грибная Поляна Лесная Поляна

Представляем вам рецепт летнего салата «Грибная поляна» с хрустящим огурцом – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Вкусные грибы, свежий огурец и ароматные специи создают неповторимый вкус, а легкий соус добавит изюминку вашему столу.

Ингредиенты для «Грибной поляны» с огурцом

  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 шт. крупного огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 гр.
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление «Грибной поляны» с огурцом

  1. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Огурец нарезать тонкими полосками.
  4. В миске смешать сметану с уксусом, посолить и поперчить.
  5. Соединить грибы, огурец и заправку из сметаны. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бренди или белого вина в сковороду при обжарке грибов. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, такими как вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: