«Грибная поляна» с морковкой

Грибная Поляна шампиньоны

Рецепт «Грибная поляна» с морковкой – это отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается ароматным, благодаря добавлению специй, а также имеет приятный кисловатый привкус за счет добавления сметаны.

Ингредиенты для «Грибной поляны»

  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Грибной поляны»

  1. Грибы и морковь промыть, грибы нарезать ломтиками, морковь – соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку грибы и морковь, посолить и поперчить, жарить 10-12 минут, помешивая.
  4. Чеснок выдавить через пресс, добавить в сковороду с грибами и морковью, обжаривать еще 2 минуты.
  5. В миске смешать сметану со специями по вкусу.
  6. Добавить сметану к грибам и морковью, перемешать, тушить на медленном огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, белые или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты