Рецепт «Грибная поляна» с морковкой – это отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается ароматным, благодаря добавлению специй, а также имеет приятный кисловатый привкус за счет добавления сметаны.
Ингредиенты для «Грибной поляны»
- Грибы шампиньоны – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Грибной поляны»
- Грибы и морковь промыть, грибы нарезать ломтиками, морковь – соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку грибы и морковь, посолить и поперчить, жарить 10-12 минут, помешивая.
- Чеснок выдавить через пресс, добавить в сковороду с грибами и морковью, обжаривать еще 2 минуты.
- В миске смешать сметану со специями по вкусу.
- Добавить сметану к грибам и морковью, перемешать, тушить на медленном огне 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, белые или лисички.