«Грибная поляна» с корейской морковью и свежей зеленью

Салат Лесная Поляна с опятами

Этот рецепт удивит вас ярким вкусом и необычной текстурой. Сочетание сочных грибов, сладкой корейской моркови и свежей зелени создает прекрасную гармонию вкусов, а легкая пикантность придает блюду изюминку.

Ингредиенты для «Грибная поляна» с корейской морковью и свежей зеленью

  • Шампиньоны — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Грибной поляны» с корейской морковью и свежей зеленью

  1. Грибы обмыть, очистить от загрязнений, нарезать крупными пластинками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить грибы и жарить до полной готовности (8-10 минут).
  3. Добавить корейскую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубить. Добавить в сковороду к грибам и моркови, перемешать.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного уксуса или бальзамического соуса. Можете украсить готовое блюдо тертым сыром или креветками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты