«Грибная поляна» с корейской морковью

Салат Полянка

«Грибная поляна» с корейской морковью – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычной сочетанием вкусов. Сочные грибы, хрустящая корейская морковь и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для «Грибной поляны»

  • Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, опята) – 300 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление «Грибной поляны»

  1. 10 мин: Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
  2. 15 мин: В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и продолжить жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
  3. 5 мин: Добавить корейскую морковь, специи, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, использовать белые грибы или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты