«Грибная поляна» с корейской морковью – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычной сочетанием вкусов. Сочные грибы, хрустящая корейская морковь и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для «Грибной поляны»
- Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, опята) – 300 г
- Корейская морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление «Грибной поляны»
- 10 мин: Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
- 15 мин: В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и продолжить жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
- 5 мин: Добавить корейскую морковь, специи, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, использовать белые грибы или лисички.