«Грибная поляна» с корейской морковкой

Грибная Поляна Лесная Поляна

«Грибная поляна» с корейской морковкой — это яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных грибов, хрустящей морковки, мягкого риса и пикантного соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить по инструкции на упаковке.
  2. Грибы и лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить корейскую морковь, соевый соус и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой еще 3-5 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, заправить отварным рисом.

Корейская морковь можно заменить на свежую тертую морковь с добавлением немного сахара и уксуса для придания схожего вкуса. Для более насыщенного вкуса в соус добавьте 1-2 чайные ложки меда или коричневого сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты