«Грибная поляна» с копченой курочкой – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание грибов, копченых кусочков курицы, сливочного соуса и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр копченой курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- хлеб для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны. Жарить 10 минут.
- Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки и добавить к грибам. Продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут до загустения соуса.
- Подавать «Грибную поляну» горячей с хрустящим хлебом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметана или даже просто бульон. Главное — не переварить грибы, иначе они потеряют свою сочность и вкус.