«Грибная поляна» с копченой курочкой

Салат грибная Поляна

«Грибная поляна» с копченой курочкой – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание грибов, копченых кусочков курицы, сливочного соуса и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • хлеб для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны. Жарить 10 минут.
  3. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки и добавить к грибам. Продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подавать «Грибную поляну» горячей с хрустящим хлебом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметана или даже просто бульон. Главное — не переварить грибы, иначе они потеряют свою сочность и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты